Sparta

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sparta » Флудилка » Кто на что горазд!

Кто на что горазд!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ну, пожалуй начну первая...все таки я же тему создала. Не судите строго!
Сидела и маленький рассказ написала! Иногда меня муза посещает - редко, но метко:)

0

2

Каждое утро просыпаться с мыслью, что новый день ничего хорошего не принесет, наводит меня на мысль, что я не живу, а существую. Ужасно. С одной стороны –«Все что не делаться, все делается к лучшему», с другой же стороны –«Замкнутый круг», серого треугольника, с необъяснимым чувством пустоты. Наверное это депрессия. Тупиковое положение дел, и происхождение такой невыносимой логики, причина моей неразборчивости в людях. Я верю им, и надеюсь что они никогда меня не придадут. Но как оказывается, с ново и снова тернистый путь доверия, заводит меня на те самые грабли, которые снова и снова бьют меня по голове. А я продолжаю верить. Наверное придет тот день, когда я перестану «насиловать» себя и скажу – «Хватит». Но, а пока я все же стараюсь сделать свои еще не до конца растоптанный мир, в глупое существование своего ЭГО. Мое Идо, по  своей природе всегда отличалось сильным стремлением жить, не смотря ни на что, я карабкаюсь по тернистой поверхности в поисках вечного рая. Забавно, после всего выше сказанного – я улыбаюсь. Сколько же слов, сплелись в тавтологии и плеоназме, а «окказионализм» так и прет из меня. Моя  теория невероятности, как сплетенная формулами жизнь, заставляет порой оборачиваться на зад, и с толком, с чувствами и расстановкой- взглянуть на проблему снова и снова. А как потом оказывается, мы сами не ведая того, строим эти проблемы, как «утопленники» своих надежд. Эпическая проницательность. Вон к примеру, я даже и в ус не дула, что такое НУБ или ГЦ, Вар, СОЕ, ТТ и т.д. Без бутылки водки, сразу не разберешься! Каждое новое открытие людей и миров не изведанного, сталкивает меня с новыми открытиями. И я себя чувствую полным НУБОМ, не владеющей полной информации о происходящим вокруг меня. Ха, вот забавно, как человек связывает – не связываемое. Зависая порой в своих элюзиях,  теряя контроль над происходящим, оказываешься в полной зависимости своих грез. Хотя. Возможно это и хорошо, отключать реальность и погружаться в мир неизведанного пространства виртуальности. Полный бред! И как такой бред вообще можно писать, но знаете пишется и даже в логическую цепь связывается. Даже настроение у меня поднялось, надо закурить и кофе поставить, может еще какой-нибудь  «висяк» мне в голову придет. Ух! Накурилась, кофе напилась -а  муза ускокала.:( Ладно, надо ее за хвост подергать, может вернется. Хотя есть пару идей, того что можно и без нее, то есть без музы написать, имея только за спиной багаж знаний и представлений. К примеру на днях, я вспомнила теорию придуманную мной, учась в прошлом на иностранном факультете. Да. Тогда я на философии прилегла на первой парте поспать.  Преподаватель все равно слепой, думала я тогда. Но как оказалось на экзамене, все таки он «глазастый». Хе, да и пох,- сдала я философию на пять, придя к нему в короткой мини юбки и теорию Берна зазубрив наизусть – «Концепция личности».Так вот, что-то я отвлеклась! Теория та состоит из доказательства того, что EVIL = LIVE, так по представлению А.Ш. Лавея. У меня вышла не плохая смесь манускрипта MS 480 и безграничной не обузданной логики моего «Я». Знаете на досуге, каждому посоветую,  по размышлять над тем, почему же EVIL=LIVE (зло = жизнь). Может как-нибудь и по рассуждаем с вами, над этой загадкой. Необходимо вычерчивать график с полным пониманием сути заданной формулу. Я доказала и мне от доказательства стало не совсем хорошо! Хотя. Я Вам, как- нибудь ее изложу. Может быть в другом проявлении моей депрессии:). Ну вот и пора на сегодня закончить, потому что, текс усваиваться читателями на формате А4, потом …потом просто не усваивается! Приятного размышления.

0

3

Спасибо за ответ, Веня. Но честно могу сказать, меня не много обидел, тот факт, что из всего выше написанного мной, Вы выделили лишь то, что якобы мои размышление, лишь «хреновая» протекция моей личности. Цитирую : -«я смею предположить что у тебя проблемы личного характера на фоне Lineage... Это очень плохо..я тебе сочувствую...». И Вы мне говарите, что у меня проблемы на фоне Линейки. Ха, смешно! Я все таки подвергну резкой критике традицию классического рационализма, показав одновременно «мармеладное настроение» - Аказионализм А. П. Чехова. Видимо еще не совсем отупела играя в «Линейку». Однако помимо этой чисто критической задачи , я постораюсь решить (хотя и не столь явно) также и позитивную задачу - выстраивая новое мировоззрение. Вы, так же употребили , глупое слово подобрала «употребил», но пусть будет так. Легче воспринимается на слух, «ПРОБЛЕМЫ ЛИЧНОГО». Могу прокомментировать – проблемы личного, значить моей личности???? -Интересно! Я - Человек как личность могу утвердить себя только путём свободного волеизъявления, посредством воли, которая преодолевает и конечность жизни человека, и социальные перегородки как бы изнутри человека. Поэтому с моей личностью все в порядке, пока ее на «потеряла». Ведь отдельный человек находится в нерасторжимой связи с Первоединым (жизнью), и эта связь постоянно «подтверждается дионисийскими состояниями личности, в то же время весь остальной («неживой») мир есть только представление Первоединого и, значит, представление личности. Главная проблема нашего существования в том, что мы подчиняемся общепринятому, живем в соответствии с всеобщими нормами и требованиями среды и тем самым теряем свою уникальность, т. е. теряем себя; «никто не осмеливается проявить свою личность, но каждый носит маску или образованного человека, или ученого, или поэта, или политика». Понимая невозможность реализации идеала уникальности и неповторимости в жизни каждого человека, уточняя этот тезис в том смысле, что каждый человек должен отдать свою жизнь служению делу создания грядущих совершенных личностей. Разумеется, если ты живешь для пользы редчайших и ценнейших экземпляров, а не для пользы большинства, т. е. экземпляров наименее ценных, если брать их поодиночке. И именно этот образ мыслей нужно внедрять и укреплять в каждом молодом человеке, чтобы он смотрел на себя как на неудавшееся произведение природы, но вместе с тем как на свидетельство величайших и чудеснейших намерений этой художницы; ей не удалось это - должен он сказать себе - но я хочу почтить ее великое намерение тем, что буду стараться, чтобы когда-либо ей это лучше удалось».Хе, надо покурить! Жду критики, моей логики

0

4

По ходу, кроме Вени, никто ничего в моей логике - "Дуэлиста" так и не понил. ММММ.Досадно:(Ну буду надеяться, что Вени, с его техническим образованием все-таки есть что мне ответить, на пои посты:)))
P.S - логика "Дуэлиста", это авторское слово, а не увлеченность в Линейки. И еще раз повторюсь, проблем у меня нет. И в конце концов, это форум клана - СПАРТА:))))

0

5

ООО.Веня проснулся. С добрым вечером или утром Вас.ммм. Сначало мне говорите – «Респект и Уважуха», затем в троллинге обвиняете. Логика мне Ваша не понятна, но да бог с ней с вашей логикой. По началу признаюсь Вам, я подумала что «Троль» - это раса в «Линейки». Перерыла все- не нашла. Но как оказывается инет великий источник информации.Вот в поисках правды, я натолкнулась на безобразное высказывание о троллях, цитирую «Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку.» Да. Ух и Вы полагаете, что у меня крайне занижена самооценка. Могу Вас огорчить. Моя самооценка головой о потолок ударилась уже давно..ха. Мое «Сверх - Эго», хорошо развито, и за написанное  или сказанное мной могу спокойно нести ответственность..И к тому же я не «социопат» и проблем в явно выраженное форме в личной жизни не имею! Назвав меня «Троллем», вы что полагаете, что мой ум не соответствует уму – разумного и умного существа? Да, не думайте я не обижаюсь на то что, Вы мужчины порой думаете, что женщины глупы по своей природеМне Вашу, логику не понять, как и Вам – мою :) Бывает, что человек размещает в форуме сообщение, в котором искренне и открыто выражает свои чувства. Опытные тролли знают, что легче всего вывести его из себя, объявив его троллем. Или, например, человек не сразу понимает, как вписаться в общественные рамки какого-либо форума. В результате его действий, даже хотя бы немного не соответствующих норме (часто неумышленных и имеющих уважительные причины), ему приклеивают ярлык «тролль».Вот так и получилось, я искренни писала, а мне клеймо ТРОЛЯ приклеили(((
Ух, я на такое хорошее высказывание наткнулась, в своих путешествиях по Интернету, за поиском интересной инфы, про того, кем Вы меня назвали. Цитирую -  «Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"… Ну на этом думаю про троллей хватит. Отвечу на Ваш вопрос, касательно того, что Вы задали вопрос о переходе мной на личности! Боже упаси, какие личности. «И именно этот образ мыслей нужно внедрять и укреплять в каждом молодом человеке, чтобы он смотрел на себя как на неудавшееся произведение природы, но вместе с тем как на свидетельство величайших и чудеснейших намерений этой художницы;»» Что именно Вас смутило.. Про молодых людей? Молодые люди, можем быть Мы с Вами – как мужчины, так и женщины. И это общее представление) Что каждый должен быть благодарен тому, что он такой, какой он есть. Вот весь смысл заложенный в вышеуказанном изреченье! Я горжусь, тем что меня именно такой сотворила природа, и такой как я не нужно больше, Земля не вынесет вторую меня.Ха!!!!
Нет правды в человеке‚ который не в состоянии контролировать свой язык. - мохандос Ганди

0

6

С большим интересом прочитала твой маленький рассказ :unsure:  Но вижу что он уже перерос эти рамки.Много непонятно но понятно одно мне кажется тебе просто скучно.C большим удавольствием буду и дальше следить за развитием Вашего диалога.Идея выразить себя в виртуальной жизни а не в реальной (из всего тобой выше сказанного) заставляет меня задуматься :sceptic: .С нетерпением жду продолжения(ваш лучик)

0

7

Ну, что это за угрозы, обиды, нападки…Моя фраза Вас убила, как это иронично и по детски сказано.Фраза не способна убить, она способна побудить на какие либо действия.  я же Вам, писала, что выше указанную цитату, с пользой для себя нашла в глобальной сети Интернета. За чем же мне чужое гавно, к себе примерять. Ну, посудите сами, если Вас,так обидела фраза, которая Вам, как полагаю никакого отношения не имеет, что могу сказать – сочувствую Вашей светлой голове, которая  из всего написанного монолога мной, увидела лишь это((( Сколько речевой недостаточности несет Ваш,вымученный ответ мне. Да никого я, не «типо» и не «щас» под что либо не подводила – а в частности под «ИДИОТОВ».Ну вот опять игра, а она что Вам плохого сделала, или моя героиня которая и без вашего «надирания задницы» на дню по пять раз и так отхватывает???Хе, словестно не получаеться меня переубедить, Вы на игру переключились.. Пусть будет так!Жду комментария с нетерпением, уважаемый Веня))) Надеюсь, я Вас ни чем не обидела

0

8

Лена, огромное спасибо за Ваше высказывание в мой адрес.. да. Вы правы порой бывает скучно, но дело не только в этом. Любой человек ищет «маленькой свободы», в разных интерпретациях. Кто - то рисует, кто- то поет, а кто- то пишет. Честно признаюсь Вам, я и пела и рисовала, но  больше люблю писать, так как могу по особенному для себя, выразить словами восприятия мира, проблемы и просто приятно и с пользой в интеллектуальном плане, занять свое «крошечное» личное время. Я отдыхаю  - морально, когда пишу. Дело в том, что мне очень нравиться общаться с любви – в разных проявлениях их логики и мышлении. С нетерпение жду с Вами, общения:)

0

9

Ну, после бурных обсуждений, нужно перекурить и немного потрясти свою музу, и что нибудь написать. Хотя, есть у меня  история, правда не дописанная, уже 8 год  пытаюсь ее вымучить или «родить», все никак дописать не могу. Ужас! Не судите строго, первая глава была написана в возрасте 18 лет. Я тогда еще молодой была и не совсем поэтично писала!
Ангел с мармеладным настроением.
Пролог
Есть звезды, небо, люди.
Мой ангел – кто он. Я - есть – я. А дальше пустота, и опять я..

Мой рассказ, размышление для каждого. Моя история – мир для грез. Мои слезы  - смех людей. Я та, которую призирал весь мир. Пусть будет жизнь – это то чувство когда испытывают в агонии страха. Это то состояние, которое дано свыше – жить значить существовать. Существовала ли я? 
Глава 1
Сметь, не дремлет.

Всё  в жизни  изменилось, когда  проснулась рано утром. И мысли, затеяв революцию в голове, не давали мне покоя. Стандартный  метод подсчитывание овечек не принёс удовлетворения. В итоге мозги накалились до отметки – предел. От бессилия я заплакала. Ну, сколько же  можно меня мучить. В конце то концов, я -  человек, а не машина со встроенным процессором. Я пыталась вспомнить, что произошло вчера, но разум сопротивлялся мне. Я  потеряла контроль над телом и душой. Я была куклой, для кукловода. В таком состояние, мной мог управлять кто угодно. Я потеряла всё и всех. Чувства подсказывали мне, я одна в данном пространстве, но разум повторял -  ты дома. Пора встать и проверить, кто прав, чувства или разум? Я поднялась с кровати и увидела, что и правда я дома. Как же здорово было осознать, что я не сошла с ума. Моя комната была чем-то вроде алтаря, где всё моё окружение поклонялось  мне. Я мечтала стать моделью, но дороги были закрыты. Рост не тот и вес. Я была обычной, стандартной девчонкой. Обычные друзья, обычная жизнь. Один был изъян в моей семье. Она была маленькой – мама  и я.  Животных мы не заводили в связи с маминой  аллергией на шерсть. Казалось бы, у сорока процентов детей нашей страны есть или мама или папа. Но мне хотелось верить, что на всём белом свете, я самая несчастная. Единственное во что верила я – это в полную свободу после смерти. Сейчас о которой я и не могла мечтать. Школа отнимает слишком много драгоценного времени. Ну, подумайте сами, человек тратит четверть своей жизни только на учебу. Затем семья и работа. Моя мама говорит, что свобода – это осознание себя, частью социального общества. И в дальнейшем применения своего «я», на благо своей семьи. Из её утверждения о свободе, можно сделать вывод, о том, что в нас при рождение введен генетический код, который программирует нас о дальнейших действиях. Тогда, получается, мы и, не подразумевая, живем, в социальных рамках и свыше стоящие люди управляют нами. Поскольку в нас автоматически блокируется чувство свободы, мы и довольствуемся за ранее введенными в нас действия,  как жить и при этом ощущать полную свободу. «Тот прав – у кого больше прав».
Это моё личное мнение, каждый в праве решать за себя свою свободу.
Пройдя на кухню, я увидела букет алых роз - запах весны в комнате навел меня на мысль о вчерашнем дне.  Я вспомнила, что ещё вчера была осень. Лил дождь как из ведра, я стояла на остановки и ждала автобус. Обратив внимания на календарь, висевший на стене, я пришла в ужас 3 апреля. Как же я могла, не заметит, как прошел мой день рождения. Или может, я точно сошла с ума. Что произошло. Дрожащими руками, я схватила вазу и бросила её на пол. Да, что это такое твориться со мной. То я, недоумевая, введу беседу  сама с собой. То от радости проснувшись, прихожу в восторг, теперь я не знаю, толи плакать, толи смеяться оттого, что я не понимаю, как такое могло случиться, вчера была осень, сегодня весна.
Да, думала я. Включив в магнитофон свои любимый диск "Психея". Выбрав подходящую песню, для моего состояния, улеглась на кровать. И стала повторять одно и тоже.
"Не надо мне страшно,
Как холодно больно,
Колесам никак не унять эту боль
Сползаю по стенке,
Цепляясь ногтями,
Дышу,  слишком часто ищу свою роль».
Трудно сказать, когда это произошло. И как это могло случиться. Меня наводило на мысль, будто я в прострации. И это всё происходит с моим сознанием. Сейчас  поистичению многих лет я понимаю, что так оно и было. Но на данном этапе моего существования, это была загадка. Я смотрела в потолок и искала разгадку. Как вот она, в ярких красках всплывает в моей голове. Я помню, белый свет – это было то самое долгожданное, что видела перед глазами. Вовсе не тот белый свет, как описывают газеты. Люди говорят, будто в коме к ним приходит «свет жизни». Мои свет  был,  девственного цвета – белого. Свет исходил сверху. Потолок, в больничной палате. Не было, ничего прекрасней, как то, что я наконец собрала мозаику или точнее выразиться, я пришла к финишу. Моё восприятие мира, можно описать в двух словах.  Возьму, к примеру, ребенка. Сделав первые шаги в своей жизни. У родителей  возникает неописуемое желание похвалить себя, за проделанный путь. Они в восторге, а ребенок, недоумевая за своё открытие, получает конфетку. Так и я. Собрав все осколки в голове, я получила свою конфету.  Шоколадная конфета с мармеладной начинкой. Все части моего не разгаданного воображения, покрытого мыслями, составляли одно целое – это и был мой проделанный путь.  Вспоминается день, как в дальнейшем выясниться –  последний мой день. Но не хочу забегать в перед. В тот самый сумасшедший  день, меня навещали все. То врачи, то друзья, то чьи – то знакомые. Я мечтала о покои. В то время как люди, сорвавшись с цепей, задавали мне вопросы: «Как ты? Как твое самочувствие?» Я запутавшееся создание, которое сейчас не может вспомнить, что же произошло, а тогда я и подавно не могла вспомнить, что случилось. Обрывки мыслей и файлов не давали мне сконцентрироваться. Я лежала на кровати и смотрела на «свой свет». Жизнь или смерть, я точно не могу сказать, играло со мной в трёх мерную игру. Со своими правилами и загадками.
  Из всей толпы навещавшей меня, выделялся парень. Он был скромен и не задавал не нужных вопросов. Он просто стоял в стороне и смотрел на меня. Я видела его. Но глазевшие на меня люди не давали мне присмотреться к окружению. В дальнейшем вы поймете, насколько важной фигурой он был для меня. Его глаза говорили, со мной в тот злополучный день Я знала только одно, я его любила, и мне хотелось верить в это. Я не знала кто он. Откуда он знает меня, и почему он здесь. В руке у него была ромашка. Вот поэтому белый свет более близок мне. Я на секунду закрыла глаза и когда открыла их вновь, в моей «клетке» был только он. Парень сидел на моей кровати. Он молчал, и я молчала. Тишину  нарушило его  фраза, которая перевернула мою дальнейшую жизнь. «Спасибо тебе ангел, надеюсь, мы еще увидимся». От этих слов мне стало не по себе.  Он схватил мою руку и прижал к сердцу. Самое странное во всем этом было, то, что сердце его не билось,  и руки холоднели у меня на глазах. В его глазах был только страх, точно такой же страх, который и меня  преследует сейчас. Да и тогда я перепугалась до чертиков. Я заплакала вовсе не от жалости к нему, а от жалости к себе. Мои воспоминания прервала «Психея» играющая в магнитофоне. Я встала с кровати и поставила другой диск, менее известной группы «Ангедония». На улице было темно.  Пустая квартира навела меня на мысль, что в этом мире я одна. Что за бред говорила я сама себе. Просто мама задерживается на работе. Я и представить тогда не могла, что в одночасье могу потерять маму, ни говоря уже о том, что я потеряла память, за считанные минуты. Я пыталась  вспомнить, еще что ни будь, но все мои усилья  сводились к нулю. Упав от бессилия на кровать,  я пыталась заснуть. Но всё было напрасно. Я старалась мечтать, но как можно было мечтать, если я не знала не прошлого, ни настоящего. Только обрывки воспоминаний. Это все что у меня было.  В хаосе своего сознания, я нашла очень интересную цитату, из книги А. Ш. Лавей «не выражай своего недовольствия по поводу того,  что не имеет к вам никакого отношения» .  Эта цитата  дала мне повод для размышления. А может быть, правда, все, что происходит, со мной не имеет никакого отношения ко мне.  Я окончательно запуталась. Может, хватит уже ломать себе жизнь, метаясь среди обломков своей жизни.  «Вставай, Вставай» - услышала я.  Наверное, опять воспоминания,  и, не придав этому никакого значения, продолжала рассуждать про себя.  Мне хотелось верить, что всё это нереально. Я просто сплю. Но с другой стороны мне хотелось  верить, в голос, который я услышала несколько минут назад. Я ждала чудо, прислушиваясь к каждому шороху, к каждому запаху.  «Солнышко  моё, подъем!». Я вновь услышала, но это была реальность. Я чувствовала запах маминых духов, её дыханье. Я ощущала её взгляд на себе. Это она, точно она - мама. Я открыла глаза и увидела, как она смотрит на меня. Ее лицо наполнилось детской радостью. Она обняла меня. И одухотворенным голосом  спросила: «малыш,  ты  проголодалась?». Я молчала, и  наслаждалась. Я боялась потерять ее. Мне хотелось верить, что это реальность. Но в тоже время, я не упускала возможность в игру с моим разумом. Весь день был наш. Мы смотрели телевизор, играли в прятки, всё делали вместе. Я ценила каждую минуту подаренную мне. Когда пришла ночь, пожелав друг – другу  спокойный ночи, мы с ней распрощались. Как  бы больно не было, но мы попрощались  навсегда.  Утро принесло разочарования. Лучше бы оно никогда не наступило, подумала я. Мама ушла, когда солнце взошло. Она работала медсестрой в местной больнице, в пяти кварталах от нашего дома.  Как я уже говорила, жили мы  вдвоем. Ей приходилось работать в две смены, чтоб содержать наш маленький мир на плаву.  Поэтому я  была предоставлена сама себе.  Я знала, что должна быть сильной. И малейший провал сил «топил» наш с мамой мир, который так тщательно строила она. Наверное, вы с нетерпением ждете, того момента, когда я назову вам его имя, и почему я любила его. Да, он очень был  дорог мне. Но, почему я не знала.  В это самое утро суждено было узнать правду, я узнала. Но с какими последствиями, вы и представить себе не можете. Затеев уборку в своей комнате я нашла много полезного для  потерянной памяти. Мои игрушки помогали вспомнить детство. Альбом с открытками, о первом поцелуи.  Мне было восемь, когда это произошло. Его звали Леша, он перешел к нам в класс из другой школы. Голубые глаза, русые волосы. Мне он понравился с первого дня, когда он вошел в класс. Мое сердце билось подобно двигателю. Я ждала, когда он обратит на меня внимания. Это произошло на уроке рисования. Он посмотрел на меня и шепотом произнес: «пойдем вместе после школы домой». Я махнула головой. Вот так оно бывает.  Первая любовь остается в памяти на веки. В девятом классе родители его разошлись. Он с отцом переехал в другой город. А я осталась на перроне.  Перебирая, журналы я наткнулась на газету.  На первой  странице, была напечатана фотография парня, того самого который был в моих воспоминаниях. Тот с ромашкой в руке. Я обомлела.  Я жадно стала вчитываться в текст,  напечатанный под фотографией. 22 летний  Антон, был найден в своей квартире повешенным.  Милиция предполагает, что это суицид. Соседи говорят, что Антон в последнее время стал не уровновешанным, приходил  домой поздно. Часто скандалил и выпивал. Мать покойного, не смогла с правиться с горем и в настоящий момент находиться в городской психиатрической лечебнице.
    Антон, Антон… я вновь и вновь произносила его имя. Я знаю тебя. Ты был у меня. Я посмотрела на дату его смерти. Этого не может быть. Три дня назад. Что-то тут не сходилось, но я не знала что именно. Как такое могло быть. Получается, что три дня назад я находилась в больнице. Но  такого быть не может. Я была дома, если я окончательно не свихнулась. Что-то не сходилось, но что? Я загнала себя в лабиринт, из которого трудно будет наити путь - правильный путь.

0

Вы здесь » Sparta » Флудилка » Кто на что горазд!